sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Perigo no Feijão

Perigo no Feijão
Cuidado ao manusearem feijão cru!!!
Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los, deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados)
para depois catarem o feijão.
Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!

Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar.
Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros.
Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão (COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.
A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e o distribuem para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
Inseto em forma de ninfa no lote de feijão


O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.
Feijão contaminado

É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.


Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou Grão de Bico (imunes ao Chagas) porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use  2 colheres de vinagre  no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos.
Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!



 
 

4 comentários:

  1. Que M!!! Logo eu que adoro feijão e é a única coisa que cozinho constantemente...

    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Meu Deus... que perigo heim?


    Bjo
    Mah

    ResponderExcluir
  3. ...seu post deveria virar um email
    em massa para que muitos tomem
    conhecimento deste perigo que
    com certeza está circulando
    nos pratos da maioria dos
    brasileiros.

    obrigada, querida!

    bj

    ResponderExcluir
  4. Vi esse alerta no seu e-mail, realmente é preocupante!
    Bj
    Adri

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua visita!
Aqui é fácil e rápido comentar e seu recadinho é sempre muito importante para mim.